В Венгрии законодательно запретили спать на улицах

В Венгрии законодательно запретили спать на улицах

292
Ukrinform
В понедельник в Венгрии приняли новый закон, запрещающий бездомным людям спать на улицах.

Об этом сообщает Reuters.

"В понедельник венгерский парламент принял закон, продлевающий принятую в июне конституционную поправку, который криминализирует ночевку бездомных на улицах городов. Таким образом полиция получает право принуждать бездомных идти в приюты. В случае трех неповиновений в течение 90 дней полиция имеет право задержать бездомного и уничтожить его вещи", - говорится в сообщении.

В венгерском правительстве заявили, что закон принят с целью "обеспечить надлежащие жилищные условия" для бездомных людей, а также отметили, что в 2018 году на помощь таким людям выделено 32 миллиона долларов.

Читайте также: Будапешт и проблема беженцев в Европе: Как Венгрия в ЕС превращается в «пария»

С другой стороны, ряд правозащитных благотворительных организаций резко раскритиковали новый закон, как запугивающий бездомных и заставляющий их прятаться с улиц. Под зданием парламента в Будапеште даже прошла акция протеста с участием около 500 человек.

Как известно, ЕС в последнее время имеет напряженные отношения с Венгрией, обвиняя правое правительство Виктора Орбана в нарушении прав человека, коррупции и неуважении к европейским демократическим порядкам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-