Страны G7 выразили обеспокоенность исчезновением саудовского журналиста

Страны G7 выразили обеспокоенность исчезновением саудовского журналиста

303
Ukrinform
Страны Большой семерки призвали привлечь к ответственности виновников исчезновения саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом говорится в совместном заявлении всех членов G7.

“Мы очень обеспокоены исчезновением известного саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Те, кто несет ответственность за его исчезновения, должны предстать перед правосудием”, - говорится в заявлении G7.

Члены G7 призвали Саудовскую Аравию тщательно расследовать это дело. “Мы приветствуем сотрудничество между Турцией и Саудовской Аравией и с нетерпением ожидаем проведения Саудовской Аравией тщательного, авторитетного, прозрачного и полного расследования, как было обещано”, - утверждается в документе.

Кроме этого, страны Большой семерки пообещали “защищать свободу слова и свободную прессу”.

Напомним, по факту исчезновения журналиста Джамаля Хашогги, турецкие стражи порядка начали расследование, в рамках которого, по разрешению саудовской стороны, проводятся следственные действия, в том числе на территории консульских учреждений в Стамбуле.

Читайте также: Тело пропавшего саудовского журналиста расчленили - следователи имеют доказательства

Джамаль Хашогги приехал в консульство днем 2 октября для получения документов, после чего оттуда больше не выходил. Он был колумнистом американского издания Washington Post, на страницах которого неоднократно размещал критические публикации в адрес нынешнего руководства Саудовской Аравии.

Позже СМИ сообщили, что турецкая сторона имеет аудиовизуальные доказательства убийства Хашогги на территории посольства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-