Помпео вылетает в Турцию говорить о деле журналиста Хашогги

Помпео вылетает в Турцию говорить о деле журналиста Хашогги

300
Ukrinform
После короткого визита в Саудовскую Аравию госсекретарь США Майк Помпео в среду отправляется в Турцию для обсуждения процесса расследования по делу пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом официально заявила во вторник пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науерт, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Государственный секретарь США Майкл Помпео 17 октября 2018 года отправится в Анкару, Турция", - проинформировала официальный представитель американского ведомства.

Как отметила Науерт, госсекретарь США встретится с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

Среди основных вопросов будет обсуждаться, в частности, процесс расследования дела пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

При этом, как отметила представитель Госдепа, госсекретарь намерен вновь подтвердить готовность США оказать помощь турецкой стороне в расследовании.

Как сообщал Укринформ, саудовский журналист Джамаль Хашогги, который был одним из авторов The Washington Post, бесследно исчез 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Турецкие власти инициировали расследование инцидента, в том числе на территории консульского учреждения, с разрешения Эр-Рияда.

Читайте также: Трамп призвал раньше времени не обвинять Саудовскую Аравию в убийстве журналиста

По предварительным выводам следствия, журналист был убит, а тело разрезано на части с целью скрыть следы.

Госсекретарь США Майк Помпео в понедельник вылетел в Эр-Рияд для обсуждения ситуации с государственным руководством. Тем временем, президент США Дональд Трамп призвал не делать поспешных выводов и дождаться официальных результатов расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-