Канада легализовала марихуану

Канада легализовала марихуану

809
Ukrinform
С сегодняшнего дня на территории Канады сбыт и употребление марихуаны стали легальными.

Соответствующие законодательные изменения вступили в силу во всех провинциях и территориях Канады.

Детальные условия продажи и купли марихуаносодержащих продуктов различаются в зависимости от региона, однако покупатель не может быть моложе 18 лет. Жителям большинства провинций и территорий отныне разрешено выращивать дома наркотическую коноплю, однако ее количество строго регламентируется.

Употребление марихуаны в медицинских целях разрешено в Канаде уже много лет, но теперь для приобретения этого наркотика направление от врача не требуется.

Хотя курение марихуаны отныне абсолютно законно, съедобные товары из растения пока под запретом, как и ряд других марихуаносодержащих продуктов. Слабо развитой остается и инфраструктура розничной продажи марихуаны. Так, жители Онтарио, наиболее населенной провинции Канады, сегодня получили законный доступ только к онлайн-продажам марихуаны, а физические магазины не появятся здесь еще как минимум до весны. Подобная ситуация наблюдается и в других провинциях.

В процессе подготовки к легализации, которая продолжается уже несколько лет, изменения были внесены во многие законодательные и подзаконные акты Канады, в частности существенно ужесточено наказание за управление транспортным средством под воздействием наркотических веществ. Правоохранители также получили новейшие технические средства для выявления содержания каннабиноидов в крови водителей.

По предварительным подсчетам, доходы бюджетов различных уровней от легализации марихуаны в следующем году составят около 8 млрд долл.

Читайте также: Coca-Cola хочет поэкспериментировать с марихуаной — СМИ

Напомним, что легализация марихуаны была одним из самых спорных предвыборных обещаний действующего премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Однако, она позволила ему заручиться поддержкой значительной части молодых избирателей. Первоначальный план предусматривал полную легализацию до 1 июля этого года, однако из-за продолжтельных парламентских дебатов по этому поводу, снятие запрета пришлось отложить.

По мнению Трюдо, выведение марихуаны из тени позволит лишить доходов преступные группировки, ограничить доступ к этому наркотику несовершеннолетних и повысить общую безопасность в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-