Продление переходного периода Brexit не повредит Европе - МИД Люксембурга

Продление переходного периода Brexit не повредит Европе - МИД Люксембурга

384
Ukrinform
Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн считает, что Европе не повредит продление переходного периода Brexit до января 2020 года.

Об этом сообщает Reuters

«Дата для переходного периода может быть продлена без серьезных проблем до 1 января 2020 года. Прибавление ещё одного года не повредит Европе, я надеюсь, что и Британии тоже», - сказал Ассельборн.

Как отмечает издание, накануне немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщила, что Европейская комиссия предложила Британии продлить переходный период до конца 2020 года.

Читайте также: Brexit, миграция и внутренняя безопасность: какие вопросы рассмотрит саммит ЕС

Как известно, Великобритания официально выйдет из Евросоюза в конце марта 2019 года, после чего между Лондоном и Брюсселем будет действовать переходный период сроком в 21 месяц. В это время Британия не сможет участвовать в принятии решений, однако продолжит придерживаться правил ЕС.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-