США ввели новые санкции против 20 иранских банков и компаний

США ввели новые санкции против 20 иранских банков и компаний

174
Ukrinform
Министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении 20 компаний и банков из Ирана, имеющие отношение к военизированной группе “Басидж”, связанной с Революционной гвардией.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Департамент Управления внешних активов Министерства финансов США (OFAC) сегодня принял решение применить санкции против ряда организаций, оказывающих финансовую поддержку военизированной группе “Басидж”, связанному с Революционной гвардией Ирана (IRGC)», - говорится в сообщении.

Как заявил министр финансов США Стивен Мнучин, эта группировка “Басидж” вербует детей, используя их в боевых действиях, которые ведет Революционная гвардия.

"Международное сообщество должно понять, что деловые связи с “Басидж” и Революционной гвардией имеют реальные гуманитарные последствия, и это (дополнительные санкции – ред.) поможет сорвать насильственные планы иранского режима на Ближнем Востоке», – добавил министр.

Читайте также: Санкции против Ирана и ураган “Майкл” подняли мировые цены на нефть.

Как сообщал Укринформ, по мнению президента Ирана Хассана Рухани, Соединенные Штаты Америки стремятся к смене режима в этой стране, а нынешняя американская администрация - самая враждебная к Тегерану в течение последних 40 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-