85% женщин-парламентариев пострадали от психологического насилия - ПАСЕ

85% женщин-парламентариев пострадали от психологического насилия - ПАСЕ

Исследование
157
Ukrinform
В ПАСЕ заявляют о значительном распространении сексизма и насилии в отношении женщин в парламентах стран Европы.

Об этом говорится в новом совместном исследовании Межпарламентского союза (IPU) и ПАСЕ, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

"Новое исследование Межпарламентского союза и ПАСЕ обнаружило, что акты сексизма и насилия против женщин имеют широкое распространение в парламентах в Европе", - говорится в заявлении ПАСЕ.

Как отмечается, 85% женщин-парламентариев пострадали из-за психологического насилия, еще 40% подверглись другим формам преследования.

При этом это получило большее распространение в отношении женского персонала в парламентах, чем собственно среди женщин-депутатов.

Исследование основывается на интервью со 123 женщинами, представляюющими парламенты 45 европейских стран. Среди них, в частности, 47% заявили об угрозе жизни, изнасиловании и избиении.

Читайте также: Совет Европы приветствует утверждение в Украине госпрограммы по гендерному равенству

"К сожалению, но это исследование выявило печальную действительность", - заявила президент ПАСЕ Лилиан Море Паскье.

В ПАСЕ также призвали национальные парламенты стран Европы принять меры для преодоления насилия в отношении женщин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-