Президенту Бразилии готовы выдвинуть обвинения в коррупции — СМИ

Президенту Бразилии готовы выдвинуть обвинения в коррупции — СМИ

370
Ukrinform
Федеральная полиция Бразилии попросила Генпрокуратуру предъявить обвинения в коррупции, отмывании денег и рэкете действующему президенту страны Мишелу Темеру.

Об этом сообщает AFP.

"Федеральная полиция Бразилии попросила Генеральную прокуратуру предъявить обвинения в коррупции, отмывании денег и рэкете действующему президенту Мишелю Темеру и десятерым другим лицам, в частности дочери (главы государства - ред.)", - говорится в сообщении.

Сейчас прокуратура должна решить, достаточно ли полиция собрала доказательств.

Как сообщает AFP, во время расследования правоохранители установили, что Темер брал взятки за выдачу указа в мае 2017 года, который предоставлял определенным компаниям выгоду в портовой отрасли.

Читайте также: Бразилия выбирает президента и парламент

Согласно конституции страны, верховный суд Бразилии должен получить разрешение от Конгресса для расследования дела и для возможного осуждения президента.

Отмечается, что во вторник полиция также направила отчет в верховный суд и попросила заморозить активы всех лиц, причастных к этому делу.

В администрации главы государства, в свою очередь, подчеркнули, что президент не будет комментировать полицейской отчет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-