Мюллер готов объявить главные выводы в "российском деле" - Bloomberg

Мюллер готов объявить главные выводы в "российском деле" - Bloomberg

185
Ukrinform
Спецпрокурор США Роберт Мюллер объявит выводы основных аспектов расследования о российском вмешательстве в президентские выборы Соединенных Штатов в 2016 году после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на двух американских чиновников.

"Ожидается, что спецпрокурор Роберт Мюллер огласит выводы по основным аспектам российского дела (о вмешательстве на президентских выборах США 2016 года - ред.) вскоре после промежуточных выборов в ноябре", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Мюллер готов дать ответ на два самых острых аспекта расследования,  в частности есть ли четкие признаки сговора между Россией и кампанией американского президента Дональда Трампа во время президентских выборов в 2016 году, и принимал ли президент меры, чтобы помешать правосудию. 

Читайте также: Трамп пойдет на выборы с “новым-старым” лозунгом

По данным издания, согласно американскому законодательству, Мюллер передаст свои выводы заместителю генерального прокурора США Роду Розенштейну, который в свою очередь может решить, какие именно документы будут направлены в Конгресс, а какие могут быть обнародованы.

Как сообщалось, 26 сентября президент США Дональд Трамп решил отложить вопрос отставки заместителя генерального прокурора Рода Розенштейна, который контролирует расследование дела о вероятном вмешательстве РФ в американские выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-