У турка с двойным гражданством суд отобрал австрийский паспорт

У турка с двойным гражданством суд отобрал австрийский паспорт

173
Ukrinform
Высший административный суд Австрии подтвердил законность решения земельного админсуда Зальцбурга о лишении гражданства Австрии турка с двойным гражданством.

Об этом сообщает зальцбургская региональный филиал "Австрийской телерадіокопании".

"Высший административный суд подтвердил потерю австрийского гражданства гражданином с двойным турецко-австрийским гражданством. Мужчина обжаловал решение земельного административного суда Зальцбурга", - идет речь в сообщении. 

Отмечается, что решение земельного суда Зальцбурга базировалось на переданных от МВД страны списков с якобы турецкими избирательными списками, которые использовались в турецком генконсульстве в Зальцбурге. Всего в списке фигурировали 29 602 лица. 

Лишенный австрийского гражданства турок отныне имеет статус иностранца и должен побеспокоиться о законности своего пребывания на территории Австрии: существует возможность подать новую заявку на получение гражданства или же получить один из видов на пребывание. 

Ожидается, что в ближайшее время в судах появятся много других похожих дел с двойным гражданством. Лишь в самой Вене соответствующим отделом магистрата, который занимается иностранцами и гражданством, проводит около 18 тыс. проверок. Негативные выводы о возможном незаконном двойном гражданстве уже вынесены в отношении 51 человека.

По данным СМИ, лишь турков с двойным гражданством в Австрии может насчитываться около 13 тыс. человек.

Читайте также: В Австрии судят подпольщиков-радикалов, призывавших Путина "ввести войска"

Как сообщалось, закон о гражданстве Республики Австрии не позволяет иметь два или больше гражданств. Все, кто приобретают австрийское гражданство путем натурализации, как правило, теряют иностранное гражданство. Как и австрийцы теряют гражданство Австрии при приобретении иностранного гражданства. 

Гражданство другой страны может быть сохранено, при предоставлении австрийского, лишь в особых случаях, если от иностранца ожидаются экстраординарные достижения в интересах Республики Австрии и наличие иностранного гражданства у него служит австрийским государственным интересам. 

Фото: immigrant-austria.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-