Россия демонстрирует все более неприемлемое поведение - заместитель генсека НАТО

Россия демонстрирует все более неприемлемое поведение - заместитель генсека НАТО

112
Ukrinform
Агрессивная политика Российской Федерации является вызовом, с которым имеют дело союзники по Североатлантическому альянсу, и пока нет никаких признаков, что у России есть желание изменить такое свое поведение.

Об этом во время выступления перед слушателями военной школы в Париже заявила заместитель Генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер.

"Один из вызовов, с которыми мы имеем дело, исходит от все более агрессивной России. То, что мы видели в течение последних лет, - это все более опасная и неприемлемая схема поведения: агрессивные действия России против Украины; наращивание военного присутствия с севера Европы до Ближнего Востока; использование ею гибридных тактик, кибератак, дезинформации, вмешательство в демократические выборы", - отметила представитель Североатлантического Альянса.

Читайте также: НАТО не нужно разрешение России на вступление Украины в Альянс - Столтенберг

Она отдельно подчеркнула, что такими действиями Россия пытается подорвать международный правопорядок. В этом же ряду – использование Россией нервно-паралитического газа в Великобритании, атака такого рода случилась впервые на территории НАТО.

"К сожалению, нет никаких признаков со стороны России в отношении желания меняться. Поэтому НАТО будет укреплять свое отношение к России по двум направлениям: мощная оборона и сдерживание, которые сочетается с продолжением поиска результативного диалога", - добавила Гетемюллер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-