МИД Словакии атаковали хакеры

МИД Словакии атаковали хакеры

621
Ukrinform
Словацкий премьер-министр Петер Пеллегрини заявил о масштабной кибератаке, которой подверглось Министерство иностранных дел страны.

Об этом сообщает АР.

«Премьер-министр Словакии заявил, что хакеры напали на Министерство иностранных дел его страны из-за границы», - говорится в сообщении.

Целью «очень изощренной» кибератаки было получение данных и документов по компьютерной сети ведомства.

Пеллегрини назвал хакеров «многонациональной, сложной шпионской организацией», но не идентифицировал их.

Читайте также: МИП работает над кибербезопасностью Украины в трех направлениях

Он также не сказал какие именно документы были целью злоумышленников, удалось ли им получить какую-то информацию и когда именно произошел взлом.

По словам премьера, вмешательство было обнаружено военной разведкой Словакии после того, как компьютеры начали необычно функционировать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-