Саудовского журналиста перед убийством жестоко пытали — СМИ

Саудовского журналиста перед убийством жестоко пытали — СМИ

484
Ukrinform
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашогги перед убийством в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле жестоко пытали, в частности ему еще живым отрезали пальцы.

Об этом сообщает турецкое издание Yeni Safak, ссылаясь на информацию из аудиозаписей из консульства.

"Перед казнью и дальнейшим расчленованием саудовского журналиста пытали и допрашивали. Так, пальцы Хашогги отрезали, еще когда тот был живым", - говорится в сообщении.

В частности, на аудиозаписях слышен голос генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле Мохаммада аль-Отаиби, который улетел из Стамбула в Эр-Рияд в этот вторник. Голос консула говорил, в частности, такие фразы как "Если ты хочешь жить, веды себя тихо" и "Делайте это на улице. Вы можете создать мне неприятности".

Читайте также: Помпео вылетает в Турцию говорить о деле журналиста Хашогги

Турецкая сторона уже заявляла, что располагает бесспорными доказательствами убийства журналиста именно на территории саудовского консульства.

Как сообщалось, Джамал Хашогги, саудовский журналист и комментатор, известный своими оппозиционными взглядами, который раньше переселился жить в США, пропал на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября, когда зашел туда по делу с документами о своем разводе, но так и не вышел.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-