Глава МИД Греции подал в отставку после скандала на заседании правительства - СМИ

Глава МИД Греции подал в отставку после скандала на заседании правительства - СМИ

194
Ukrinform
Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас подал в отставку после того, как на заседании Кабмина он поспорил с министром обороны Паносом Камменосом относительно соглашения о переименовании Македонии.

Об этом сообщает Ekathimerini со ссылкой на источники.

"В среду министр иностранных дел Греции Никос Котзиас подал в отставку после того, как на заседании Кабмина он поспорил с министром обороны Паносом Камменосом относительно соглашения о переименовании (Македонии - ред.)", - говорится в сообщении.

По словам собеседников, Котзиас был недоволен тем, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас не поддержал его в ходе спора с Камменосом, который является также партнером по коалиции.

Также по информации того же собеседника издания, во время заседания греческого Кабмина министр обороны возложил ответственность на Котзиаса за ненадлежащее управление секретными фондами МИД и назвал его человеком американского миллиардера Джорджа Сороса. 

По словам помощников главы МИД, он был "сильно оскорблен" обвинениями в свой адрес.

Читайте также: Македонским депутатам, поддерживающим переименование, угрожают - СМИ

Как сообщалось, 17 июня Греция и Республика Македония подписали соглашение о переименовании последней в Республику Северная Македония, что позволило открыть Скопье путь в НАТО и ЕС. 30 сентября в Македонии состоялся референдум относительно изменения названия, однако явка населения была слишком низкой - менее 50%.

9 октября правительство Македонии приняло предложение о внесении конституционных изменений, чтобы изменить название страны на Республика Северная Македония.

Фото: www.ekathimerini.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-