Трамп требует от Конгресса более жестких ограничений для мигрантов

Трамп требует от Конгресса более жестких ограничений для мигрантов

317
Ukrinform
Глава Белого дома Дональд Трамп выступил с требованием к политическим силам страны принять более жесткое миграционное законодательство в связи с угрозой проникновения тысяч незаконных мигрантов через южную границу страны.

Об этом он заявил на официальной странице в Twitter.

"Трудно поверить, что когда тысячи людей с юга от границы (США - ред.) беспрепятственно идут в направлении нашей страны большими караванами, демократы не хотят принять законодательство, которое позволит установить законную базу для защиты нашего государства", - написал американский президент.

Трамп подчеркнул, что это также должно стать ключевым вопросом для республиканцев на промежуточных выборах в Конгресс.

Как известно, в начале недели американские СМИ обнародовали информацию о формировании так называемого "Марша мигрантов" в странах Центральной Америки. В частности, речь шла о том, что свыше 3 тыс. мигрантов пересекли границу Гондураса и Гватемалы и отправились в направлении США.

Читайте также: Трамп пригрозил Гондурасу прекратить помощь из-за "Марша мигрантов"

В этой связи президент Трамп заявил, что руководство Гондураса должно развернуть этот "караван", иначе Соединенные Штаты прекратят дальнейшую помощь этой стране.

Ситуация возникла на фоне недавнего запрета судом США для администрации Трампа прекращать программу помощи вынужденным иммигрантам, которая спасает сотни тысяч людей от возможной депортации из США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-