Около 300 сирийских "Белых касок" переселяются на Запад

Около 300 сирийских "Белых касок" переселяются на Запад

226
Ukrinform
Около трех сотен "Белых касок" - рабочих-спасателей, которые бежали из Сирии в Иорданию 3 месяца назад – переселились теперь в страны Запада.

Об этом в среду сообщил иорданский министр внешних дел, пишет Reuters.

"Из Иордании в западные страны уже переселились около 300 "Белых касок" - спасателей из Сирийской гражданской обороны, которые годами помогали мирному сирийскому населению, пострадавшему от бомбардировок. Три месяца назад они вынуждены были эвакуироваться из Сирии в Иорданию", - говорится в сообщении.

Читайте также: Пока в Сирии будут иранские войска, США не уйдут - спецпредставитель

Члены Сирийской гражданской обороны официально декларируют свою нейтральность в конфликте, однако режим Башара аль-Асада, который восстановил контроль над большей частью Сирии, враждебно относится к "Белым каскам", именуя их "орудием западной пропаганды и исламистскими боевиками".

Как известно, эвакуации "Белых касок" из Сирии по просьбе США и других западных стран, помогал Израиль.

Фото: @ Getty Images / AFP / Mohammed D.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-