Италия выступила против нового режима санкций ЕС за кибератаки

Италия выступила против нового режима санкций ЕС за кибератаки

229
Ukrinform
Италия выступает против предложений ряда других членов ЕС о введении санкций в отношении стран, которые осуществляют кибератаки.

Об этом сообщает Reuters.

"Рим также противостоит предложениям ЕС о введении санкций в отношении стран, которые осуществляют кибератаки", - говорится в сообщении.

Дипломаты заявили, что новый режим санкций ЕС был бы направлен преимущественно на Россию, которая в последние месяцы была объектом обвинений во вмешательстве в выборы с помощью социальных сетей в различных западных государствах, а также в управлении глобальными кибератаками.

Согласно конфиденциальному документу ЕС, Италия единственная в блоке открыто выступила против нового режима санкций за кибератаки.

Также Италия призывает партнеров по ЕС поддержать план передачи денег ЕС небольшим российским фирмам, которые работают в секторах, не охваченных европейскими санкциями в банковском деле, обороне и энергетике.

Читайте также: Решение о санкциях за распространение химоружия уже в Официальном журнале ЕС

Как ожидается, на саммите ЕС 13 декабря будет проведено голосование за продление экономических санкций против России еще на полгода. Британия, Нидерланды, Румыния, Литва, Финляндия и Эстония призвали Евросоюз расширить режим санкций с тем, чтобы можно было наказывать за кибератаки.

Как сообщал Укринформ, 4 октября Нидерланды раскрыли имена четырех российских шпионов, которые в апреле этого года совершили попытку кибератак в Гааге. Офицеры Главного разведывательного управления (ГРУ) России охотились на базу данных Организации по запрещению химического оружия (ОЗХЗ).

После пресс-конференции в Нидерландах Минюст США сделал свое заявление, сообщив о предъявлении обвинений в хакерских атаках семерым сотрудникам ГРУ РФ. Среди них и четверо сотрудников ГРУ, которых Нидерланды выслали в апреле: Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин. ФБР объявило их в розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-