Иранских военных накачали наркотиками и похитили в Пакистан

Иранских военных накачали наркотиками и похитили в Пакистан

399
Ukrinform
Группу иранских военнослужащих в пограничном районе похитили в состоянии обморока на территорию соседнего Пакистана.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление, сделанное в среду генерал-майором Корпуса стражей Исламской революции Мохаммадом Али Джафари.

«Не менее 10 служащих пограничного поста Мирджавех в Белуджистане, включая гвардейцев, на этой неделе были похищены на территорию Пакистана. Они были в бессознательном состоянии после употребления отравленной наркотическими веществами пищи», - говорится в сообщении.

Как известно, во вторник сепаратистская суннитская группировка Джаиш аль-Адл заявила о своей ответственности за похищение иранских силовиков. Иранские власти заявляют о том, что сепаратисты имеют свои «безопасные гавани» в соседнем суннитском Пакистане.

Читайте также: Иран расширил радиус действия ракет "земля-море" до 700 километров

Официальный Тегеран пообещал похитителям жесткий ответ.

Ранее на ирано-пакистанской границе уже неоднократно происходили инциденты между иранскими силовиками и сепаратистами, и Тегеран даже пригрозил обстрелять базы повстанцев на пакистанской территории, если Исламабад не предпримет решительных действий против них.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-