США просят Турцию предоставить аудио и видео в деле Хашогги – Трамп

США просят Турцию предоставить аудио и видео в деле Хашогги – Трамп

501
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп подтвердил, что официальный Вашингтон обратился к турецкой стороне с просьбой предоставить аудио - и видеозаписи, на которых якобы зафиксированы последние минуты жизни саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом он сказал в среду во время короткого брифинга в Белом доме, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Да, мы запрашивали их (записи – ред.), если они действительно существуют", - ответил Трамп на вопрос, послали ли США запрос турецкой стороне о видео - и аудиозаписях, которые, по сообщениям, сделала разведка в помещении саудовского консультва.

Ранее турецкие СМИ сообщили о существовании аудиозаписи последних минут жизни журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. В частности, утверждалось, что журналиста пытали перед тем как убить, и к этому был якобы причастен непосредственно генеральный консул Саудовской Аравии в Стамбуле Мохаммад аль-Отаиби.

Читайте также: Помпео предложил Эрдогану помощь с делом саудовского журналиста

Напомним, Хашогги бесследно исчез 2 октября после того, как зашел в здание саудовского консульства. Турецкое расследования заявило, что журналист был убит, а его тело разрезано на части для того, чтобы замести следы.

Президент США Дональд Трамп лично разговаривал по телефону с королем Саудовской Аравии Салманом по поводу этого инцидента. После этого глава Белого дома срочно отправил государственного секретаря США Майка Помпео в Эр-Рияд. Глава Госдепа провел там встречи с высшим руководством королевства, после чего совершил визит в Анкару.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-