Легализация марихуаны в Канаде: длинные очереди и дефицит

Легализация марихуаны в Канаде: длинные очереди и дефицит

Фото
1266
Ukrinform
В первый день после легализации употребления марихуаны по всей Канаде выстроились длиннющие очереди.

Как сообщает корреспондент Укринформа, 17 октября началась продажа марихуаносодержащих товаров во всех провинциях и территориях Канады.

Подробные условия покупки и продажи марихуаносодержащих товаров разнятся в зависимости от региона, но большинство провинций запустили как онлайн сбыт, так и физически открыли магазины.

В городе Сейнт Джон, столице самой восточной  провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, очереди возникли еще ночью 16 октября. Местное законодательство разрешает продажу марихуаны до 2 ночи, поэтому много желающих изъявили желание получить долгожданное в следующую же минуту после его легализации, наступившей в полночь по местному времени.

Читайте также: Coca-Cola хочет поэкспериментировать с марихуаной — СМИ

В остальных регионах Канады специализированные магазины открыли свои двери утром 17 октября и в течение нескольких часов распродали большинство своих запасов.

По словам представителей компании Shopify, обеспечивающей техническую сторону государственного монополиста по сбыту марихуаны в наиболее населенной провинции Канады Онтарио, каждую минуту онлайн магазин принимал около 100 заказов.

Напомним: 17 октября Канада стала вторым государством в мире, которая на национальном уровне легализовала употребление марихуаны. Руководство государств намерена таким образом лишить доходов преступные группировки, которые ранее зарабатывали миллиарды долларов на торговле не всегда качественными марихуаносодержащими товарами.

фото: Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-