На Гаити во время торжеств пытались убить президента

На Гаити во время торжеств пытались убить президента

466
Ukrinform
На Гаити, во время церемонии по случаю 212-й годовщины смерти основателя страны Жана-Жака Дессалинеса, на действующего президента Жовена Моиса было совершено нападение.

Об этом сообщает местное издание Haiti Libre.

Охранники спасли Моиса, которого впоследствии воздушным путем переправили в другое место.

Во время стрельбы были ранены двое сотрудников службы безопасности президента Национального дворца Генерального подразделения безопасности (USGPN), в том числе один из руководителей. Неподтвержденные источники сообщают, по крайней мере, о 3 раненых.

Ранее сообщалось, что премьер-министр страны Джек Ги Лафонтан ушел в отставку из-за протестов, начавшихся после повышения цен на топливо в стране.

Читайте также: Премьер Гаити ушел в отставку из-за повышения цен на бензин

В этом же этого месяце правительство Гаити в связи с переговорами с Международным валютным фондом анонсировало сокращение субсидий на топливо, что привело к повышению цен на бензин на 38%, а на дизель - на 47%.

После решения властей недовольные заблокировали дороги, поджигали машины и грабили магазины. Из-за протестов авиалинии также отменили рейсы, а иностранные посольства закрылись.

Чтобы успокоить демонстрантов, правительство решило временно приостановить сокращение субсидий на топливо, но протесты продолжились.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-