Россия за четыре года заключила 19 военных соглашений со странами Африки

Россия за четыре года заключила 19 военных соглашений со странами Африки

349
Ukrinform
РФ с 2014 года заключила меньшей мере 19 соглашений о военном сотрудничестве с правительствами стран южной Африки.

Об этом сообщает Reuters.

«Россия с 2014 года подписала по меньшей мере 19 соглашений о военном сотрудничестве с правительствами стран Африки к югу от Сахары, когда западные страны применили против нее санкции за аннексию Крыма», - говорится в сообщении.

Соглашения, как правило, имеют срок действия пять лет. Ими предусмотрено в частности, что Кремль будет поставлять технику и организовывать обучение.

Читайте также: “Дело России” ведется несмотря на высказывания Трампа - замгенпрокурора США

Как отмечается, особенно РФ усилила свое влияние в ЦАР, бывшей колонии Франции. ЦАР находится под эмбарго на поставку оружия ООН с 2013 года, поэтому поставка оружия в эту страну должна быть утверждена санкционным комитетом Совета Безопасности ООН. Комитет включает 15 членов Совета, в частности Францию и Россию и принимает решение консенсусом. В декабре 2017 года комитет разрешил Москве передать ЦАР некоторые образцы стрелкового вооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-