Австралия может пересмотреть запрет на ядерную энергетику

Австралия может пересмотреть запрет на ядерную энергетику

233
Ukrinform
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что он готов снять запрещение на использование атомной энергетики в стране, если будет доказано, что это более выгодно для экономики.

Об этом сообщает издание The West Australian.

“Я абсолютно открыт для этой опции (снятие запрещения на использование атомной энергетики – ред.)... Но что нам нужно сделать, так это убедиться, что это нам подходит, и мы сможем успешно двигаться в этом направлении”, - заявил глава австралийского правительства.

Моррисон отметил, что его не интересует, что будет источником энергии в Австралии и он не хочет прибегать к идеологическим дебатам.

“Важно то, что она (ядерная энергетика – ред.) надежна, что ее цена может быть ниже, чем мы платим ныне, следовательно, это может помочь снизить цены на электроэнергию”, - сказал премьер.

Читайте также: Австралия подтвердила намерения перенести свое посольство в Иерусалим

Ядерная энергетика была запрещена в Австралии с 1998 года, но Моррисон объявил, что он поставит на рассмотрение правительства вопрос об отмене запрещения, если исследования докажут экономическую выгодность ее использования на коммерческой основе, что в свою очередь приведет к снижению цен на электроэнергию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-