Саудовский принц назвал королевскую семью причастной к исчезновению Хашогги

Саудовский принц назвал королевскую семью причастной к исчезновению Хашогги

216
Ukrinform
Проживающий в Германии саудовский принц Халид бен Фархан Аль Сауд считает королевскую семью Саудовской Аравии причастной к исчезновению обозревателя The Washington Post Джамаля Хашогги.

Об этом заявил в эксклюзивном интервью DW.

"Мы все знаем о судьбе оппозиционеров, которых похищают в Европе - похищают по распоряжению короля. Известные оппозиционеры наказывались по личному указанию короля. Король - это тот, кто отдает приказы", - заявил Аль Сауд.

По его словам, так было и в случае Джамаля Хашогги. "Я не говорю, что в это дело был напрямую вовлечен король Сальман. Но я говорю, что принятие решения и проведение (операции - ред.) восходят к его сыну Мухаммеду (наследному принцу Мухаммеду бен Сальману - ред.) ", - указал далее представитель саудовской королевской династии.

Читайте также: США просят Турцию предоставить аудио и видео в деле Хашогги – Трамп

По его мнению, власти Саудовской Аравии "попытаются представить миру козла отпущения" и, к примеру, возложить вину одного из сотрудников спецслужб страны. Виноватыми могут назначить консула страны в Турции и тех 15 человек, прилетавших в Стамбул, о которых уже известно, считает Халид Аль-Сауд. "Таким образом, можно было бы отвести обвинения от короля Сальмана и наследного принца", - добавил он.

Газета The New York Times ранее сообщила, что подозреваемые в причастности к исчезновению Хашогги являются представителями окружения наследного принца Сальмана. Один из них, по имени Махер Абдулазиз Мутреб, в этом году сопровождал принца в поездках в США, Испанию и Францию и, возможно, входит в группу его телохранителей. Другой подозреваемый - судебный медик, занимающий высокие должности в Саудовской Аравии. Из 15 подозреваемых турецкой полицией не менее девяти являются представителями силовых структур Саудовской Аравии, отмечает The New York Times.

Об исчезновении проживающего в США 59-летнего журналиста стало известно 3 октября - на следующий день после того, как он пришел в саудовское консульство в Стамбуле, чтобы оформить документы для заключения брака со своей проживающей в Турции подругой. Турецкая полиция рассматривает версию убийства. По информации CNN, у следователей есть аудио- и видеозаписи, подтверждающие ее.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-