В резиденции консула Саудовской Аравии в Стамбуле провели обыск

В резиденции консула Саудовской Аравии в Стамбуле провели обыск

281
Ukrinform
В консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле ночью провели следственные действия по делу исчезновения журналиста Джамаля Хашогги, в результате которых были собраны и вывезены для дальнейшей экспертизы материалы.

Об этом сообщает Haberler.

«Сотрудники прокуратуры и МВД Турции, включенные в состав турецко-саудовской рабочей группы, занимающейся установлением обстоятельств исчезновения журналиста Джамаля Хашогги, утром 18 октября завершили осмотр резиденции генконсула Саудовской Аравии», - сообщило издание. 

Осмотр резиденции был начат вечером 17 октября, он проходил с согласия саудовской стороны.

Как сообщает СNN, сегодня газета The Washington Post опубликовала последнюю статью саудовского журналиста Хашогги «Арабский мир больше всего нуждается в свободе слова».

«В итоге в арабских странах в основном или не получают информацию, или получают неверную информацию. Там нет возможности обсуждать актуальные вопросы, нельзя выражать свое мнение», - говорится в материале.

Читайте также: Помпео предложил Эрдогану помощь с делом саудовского журналиста

Также в этой статье Хашогги подчеркивает то, что общественное мнение формируется на основе государственной пропаганды, и надежды на то, что ситуация изменится, нет.

Как известно, официальный Вашингтон обратился к турецкой стороне с просьбой предоставить аудио- и видеозаписи, на которых якобы зафиксированы последние минуты жизни саудовского журналиста Хашогги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-