СМИ: Штаты - против планов двух Корей о свободном небе над границей

СМИ: Штаты - против планов двух Корей о свободном небе над границей

332
Ukrinform
Планы Сеула и Пхеньяна по созданию зоны свободных полетов над границей вызывают беспокойство США, поскольку не достигнут достаточный прогресс по денуклеаризации КНДР.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

«Соединенные Штаты выражают возражения против планов Южной и Северной Корейских государств по созданию зоны свободных полетов над их хорошо укрепленным рубежом, что является признаком разногласий в подходах между Сеулом и его главным союзником», - говорится в сообщении.

Вашингтон и Сеул публично настаивают, что они придерживаются одинакового подхода в отношениях с Пхеньяном. Но непублично появляется все больше разногласий, поскольку Южная и Северная Корея выдвигают идеи по уменьшению военной напряженности и возобновлению экономических связей.

Военное соглашение, парафированное во время последнего саммита в Пхеньяне, является одним из наиболее конкретных примеров сотрудничества между соседями в этом году. Но должностные лица США выразили обеспокоенность по поводу того, что оно (соглашение - ред.) может снизить оборонительную готовность и было заключено без значительного прогресса со стороны КНДР в вопросе денуклеаризации.

Читайте также: Сеул не планирует снимать санкции с Пхеньяна

Соглашение предусматривает прекращение "всех враждебных действий", создание зоны свободных полетов возле границы и постепенную ликвидацию наземных мин и охранных постов в демилитаризованной зоне.

Как сообщалось, КНДР, Южная Корея и Командование ООН начали во вторник свое первое трехстороннее совещание для обсуждения демилитаризации границы между двумя Кореями.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-