Совет Европы готовит рекомендации правительствам по предотвращению сексизма

Совет Европы готовит рекомендации правительствам по предотвращению сексизма

257
Ukrinform
В Совете Европы настаивают на необходимости обеспечения доступа женщин и девушек, ставших жертвами насилия, к справедливой судебной системе.

Об этом заявила руководитель отдела Совета Европы по вопросам гендерного равенства Катерина Болонез на конференции по проблеме доступа женщин из стран "Восточного партнерства" к правосудию, которая проходит 18-19 октября в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сейчас мы в Совете Европы готовим рекомендации правительствам по предотвращению сексизма, в частности в части избежания стереотипов, связанных с гендерным вопросом... Речь идет о дискриминации и несправедливости. Это касается и женщин, и девушек, а также мужчин и мальчиков", - сказала официальный представитель Совета Европы.

Она отметила необходимость улучшения ситуации относительно доступа жертв насилия к справедливому судопроизводству.

Читайте также: 85% женщин-парламентариев пострадали от психологического насилия - ПАСЕ

"К сожалению, неравенство присутствует в системе судопроизводства, что является проблемой, особенно для женщин, ставших жертвами насилия", - отметила Болонез.

Конференция проходит в свете исполнения принципов Стамбульской конвенции Совета Европы - о предотвращении насилия в отношении женщин и бытового насилия.

Как заявляют в Совете Европы, несмотря на незавершение процедуры ратификации конвенции, все страны "Восточного партнерства" обязаны выполнять ее принципы, ведь доступ женщин к правосудию закреплен процедурной практикой Европейского суда по правам человека. 

Напомним, Украина подписала Стамбульскую конвенцию, но не ратифицировала этот документ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-