Трамп решил вывести Штаты из Всемирного почтового союза

Трамп решил вывести Штаты из Всемирного почтового союза

222
Ukrinform
США инициировали официальную процедуру выхода из одной из старейших международных организаций - Всемирного почтового союза (ВПС) - из-за недовольства тарифами на доставку международных мелких пакетов в США.

Об этом сообщает издание Guardian.

"Администрация Трампа начнет отказываться от договора ООН (Всемирный почтовый союз является спецучреждением ООН - ред.), который предусматривает низкие тарифы для иностранных почтовых доставок мелких пакетов в США", - говорится в сообщении.

Процесс выхода из 144-летней организации, базирующейся в Швейцарии, займет год. За это время США будут добиваться пересмотра тарифов на пересылку пакетов.

"Если переговоры будут успешными, администрация готова отозвать сообщение о выходе и остаться в составе ВПС", - сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в своем заявлении.

Генеральный директор ВПС Бишар Хусейн сказал, что он попытается встретиться с американскими чиновниками для обсуждения этого вопроса.

Читайте также: США просят Турцию предоставить аудио и видео в деле Хашогги – Трамп

"ВПС продолжает стремиться к достижению благородных целей международного сотрудничества, чтобы взаимодействовать со всеми своими 192 странами-членами для обеспечения того, чтобы этот договор лучше соответствовал интересам каждого", - сказал он в заявлении.

Решение было принято на фоне эскалации торговых споров между Пекином и Вашингтоном, которые привели к введению США пошлины на импорт из Китая стоимостью примерно 250 млрд долларов, на что Пекин ответил аналогичными пошлинами на американские товары стоимостью 110 млрд  долларов.

Фото: Alamy Stock Photo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-