Подозреваемого в убийстве журналистки передали Болгарии

Подозреваемого в убийстве журналистки передали Болгарии

Видео
249
Ukrinform
Подозреваемого в убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой, 21-летнего жителя города Русе Северина Красимирова доставили из Германии в Софии.

Там его доставили в Национальный институт криминологии для проведения дополнительной экспертизы ДНК, сообщили в пресс-службе МВД Болгарии.

«После взятия анализов на ДНК, 21-летний подозреваемый в убийстве болгарской журналистки  конвоирован в город Русе, где после предъявления обвинения на протяжении трех суток окружной суд должен избрать для него меру пресечения», - говорится в сообщении.  

Как сообщал Укринформ, жестокое убийство журналистки Виктории Мариновой произошло 6 октября в болгарском городе Русе. Тело жертвы было обнаружено недалеко от города, в труднодоступном месте на берегу Дуная. По словам следователей, перед смертью журналистка была изнасилована и избита. 

Читайте также: ОБСЕ приветствует прогресс в расследовании жестокого убийства болгарской журналистки

Виктория Маринова была директором одного из местных телеканалов и занималась журналистским расследованием коррупционных схем по отмыванию европейских фондов. 

Подозреваемого в совершении преступления Северина Красимирова задержали на территории Германии. 

Согласно болгарскому законодательству, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит пожизненное тюремное заключение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-