В России в 2016 удерживали восемь миллионов "современных рабов" - СЕ

В России в 2016 удерживали восемь миллионов "современных рабов" - СЕ

317
Ukrinform
По данным Совета Европы, наибольшее количество людей, которые насильно удерживались в регионе или были «современными рабами», в 2016 году было зафиксировано в России.

Соответствующее заявление по случаю европейского дня противодействия насильственному удержанию людей (рабству) распространил в четверг Совет Европы, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

«Принудительное удержание людей быстро приобретает преступное распространение в Европе. Это приобрело формы современной работорговли, которая распространяется в мире. Термин «современное рабство» все больше используется для определения широкого спектра нарушений прав человека, включая сексуальную эксплуатацию, принуждение к труду, удержание за долги, домашнее насилие, торговлю людьми, а также эксплуатацию детей и принуждение к браку», - заявили в Совете Европы.

Читайте также: В Виннице внимание к проблеме торговли людьми привлекут молчаливым шествием

По имеющейся статистике, в 2016 году в мире было зафиксировано 16,3 млн людей, ситуации с которыми подпадали под термин «современное рабство». Среди них около 15 млн было на территории Европы, в том числе 8 млн «рабов» было зафиксировано в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-