Голландский министр также отменил свой визит в Саудовскую Аравию

Голландский министр также отменил свой визит в Саудовскую Аравию

192
Ukrinform
Министр финансов Нидерландов Вопке Хукстра не поедет на следующей неделе на инвестиционную конференцию в Эр-Рияд после исчезновения саудовского журналиста.

Об этом сообщает RTL Nieuws.

"Министр финансов Нидерландов Вопке Хукстра не поедет на следующей неделе на инвестиционную конференцию в Саудовскую Аравию после исчезновения саудовского журналиста-расследователя Джамаля Хашогги", - говорится в сообщении.

Как сообщает RTL Nieuws, в начале этой недели Хукстра заявлял, что перед окончательным принятием решения относительно конференции необходимо получить больше ясности относительно исчезновения журналиста.

Из-за того, что министр до сих пор не получил разъяснений по этому делу, было принято решение отменить визит.

Ранее министр финансов Франции Брюно Ле Мэр отменил свое участие в инвестиционной конференции в Эр-Рияде, которая состоится на следующей неделе, после исчезновения саудовского журналиста.

Читайте также: В резиденции консула Саудовской Аравии в Стамбуле провели обыск

Саудовский журналист Джамаль Хашогги бесследно исчез 2 октября после того, как зашел в здание саудовского консульства. Турецкое расследования заявило, что журналист был убит, а его тело разрезано на части для того, чтобы замести следы.

Президент США Дональд Трамп лично разговаривал по телефону с королем Саудовской Аравии Салманом по поводу этого инцидента. После этого глава Белого дома срочно отправил государственного секретаря США Майка Помпео в Эр-Рияд. Глава Госдепа провел там встречи с высшим руководством королевства, после чего совершил визит в Анкару.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-