Польша не собирается выходить из Евросоюза - Качиньский

Польша не собирается выходить из Евросоюза - Качиньский

375
Ukrinform
Правящая в Польше правоконсервативная коалиция не намеревается выводить страну из ЕС. Такого рода сплетни распространяет оппозиция по пропагандистским мотивам.

Об этом заявил в интервью Polsat News лидер правящей партии "Право и Справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский.

“Мы как были проевропейскими, то есть поддерживали членство в ЕС, такими остаемся и сейчас", - заявил Качиньский, добавляя, что в этом вопросе PiS не изменил своего мнения.

Он подчеркнул, что эту тему постоянно использует оппозиция с пропагандистской целью.

Качиньский подчеркнул, что представление генпрокурора Польши - министра юстиции страны Збигнева Зебро в Конституционный суд страны о признании неконституционным положения в соглашении ЕС относительно возможности национальных судов обращаться с вопросами в Европейский суд не считает антиевропейским действием или шагом в направлении Polexit.

Читайте также: Партия Качиньского удерживает уверенное лидерство в Польше

По его словам, это является выполнением генпрокурором страны своих полномочий. Лидер PiS добавил, что такого рода вопрос неоднократно рассматривал и немецкий Конституционный суд.

Согласно исследованию Eurobarometr, 87% поляков в сентябре выразили мнение, что членство в ЕС является полезным для Польши

.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-