Полиция Норвегии подала апелляцию на освобождение из-под стражи российского шпиона

Полиция Норвегии подала апелляцию на освобождение из-под стражи российского шпиона

183
Ukrinform
Задержанного в Норвегии россиянина, которого подозревают в шпионаже, суд признал невиновным, местная полиция подала апелляцию. 

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные источники.

"Норвежский суд сообщил в четверг о том, что российский гражданин, подозреваемый в шпионаже, должен быть выпущен из-под стражи, однако полиция подала апелляцию на это решение", - говорится в сообщении.

Михаил Бочкарев был задержан 21 сентября в аэропорту Осло при попытке вылета из страны. Он будет оставаться под стражей, ожидая решения апелляционного суда, заявил адвокат Хег Акре.

Бочкарев подозревался в шпионаже в парламенте Норвегии во время слушаний по вопросам цифровых технологий, заявили в полиции.

Читайте также: Глава минобороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией

Він заперечує скоєння будь-яких правопорушень, а російське Міністерство закордонних справ вимагає, щоб Норвегія зняла "абсурдні звинувачення" та звільнила Бочкарьова, якого росіяни називають співробітником верхньої палати російського парламенту.

Прокурори подали клопотання районний суд міста Осло щодо продовження затримання підозрюваного ще на два тижні.

Напомним, правоохранители Норвегии задержали гражданина России, подозреваемого в осуществлении разведывательной деятельности на территории страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-