Молдавские депутаты провалили включение евроинтеграции в Конституцию

Молдавские депутаты провалили включение евроинтеграции в Конституцию

371
Ukrinform
Голосование в парламенте Молдовы по вопросу включения в Конституцию синтагмы «европейская интеграция – стратегический вектор развития государства» провалилось.

Вместо необходимых 67 (из 101) голосов депутатов парламента за эту инициативу проголосовали лишь 54 депутата от правящей коалиции во главе с Демократической партией, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«То, что не удалось достичь сегодня из-за предательства 13-ти так называемых проевропейских депутатов от Либеральной (8 человек) и Либерально-демократической партии (5), мы постараемся сделать на всенародном референдуме. Иными словами, включение в Конституцию синтагмы «европейская интеграция» будет сделано волею граждан страны», - отметил в этой связи спикер парламента Андриан Канду.

По его словам, для проведения референдума по этому вопросу необходимо проконсультироваться с Конституционным судом и определиться с формулой проведения всенародного голосования.

Читайте также: Украина и Молдова утвердили план демаркации границы на 2019 год

Кроме депутатов от Либеральной и Либерально-демократической партий, против включения европейской интеграции в Конституцию выступили коммунисты, покинувшие зал заседаний парламента, и депутаты от Партии социалистов.

Ранее правящая коалиция во главе с Демократической партией выступила с законодательной инициативой о включении в Конституцию синтагмы «европейская интеграция – стратегический вектор развития Молдовы».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-