Из-за оползня на Тибете эвакуировали 6 тысяч человек

Из-за оползня на Тибете эвакуировали 6 тысяч человек

Укринформ
В китайском регионе Тибет эвакуировали около шести тысяч человек из-за сдвига почвы.

Об этом сообщает агентство АР со ссылкой на аварийно-спасательную службу КНР.

"Около 6 000 человек были эвакуированы после оползня в Тибете, который блокировал поток одной из главных рек региона", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сдвиг, который произошел в окрестности Менлинг, заблокировал реку Брахмапутра, из-за чего в ущелье Ярлунг Цангпо образовалась плотина. Уровень воды там достиг 40 м, а это также может повлиять на уровень воды в регионах, расположенных ниже.

Читайте также: В Канаде эвакуировали поселение из-за оползня

Информации о жертвах и пострадавших нет.

Напомним, в результате оползня в Уганде погибли десятки людей. Стихия унесла также человеческое имущество и скот.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-