У Кличко рассказали о самых популярных онлайн-сервисах среди киевлян

У Кличко рассказали о самых популярных онлайн-сервисах среди киевлян

164
Ukrinform
Киевляне больше всего пользуются тремя онлайн-сервисами, в частности по информированию о проблемах города, оплате услуг ЖКХ и электронных петиций.

Об этом сообщил директор департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской городской государственной администрации Юрий Назаров, сообщает корреспондент Укринформа.

"Один из популярных сервисов, которыми пользуются киевляне, служба "1551" (Коммунальное бюджетное учреждение "Контактный центр города Киева 1551" - ред.), куда можно позвонить и рассказать о проблемах, которые есть в вашем доме, в вашем городе. Задача города - решить эти проблемы. Если вы не хотите звонить, то можно скачать на мобильный телефон приложение КГГА, сфотографировать перегоревшую лампочку или невывезенный мусор и онлайн прислать в службу мэра", - сказал он.

По словам Назарова, в течение этого года в службу позвонили более миллиона жителей и примерно 170 тысяч воспользовались онлайн-сервисом.

Назаров также добавил, что популярным онлайн-сервисом является оплата услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).

"Что касается оплаты услуг ЖКХ - у нас есть портал "ГіОЦ" и создан кабинет жителя. Это единственное место, откуда можно получить различные сервисы, - например, заплатить онлайн за коммунальные услуги. 300 тысяч семей пользуются таким сервисом", - сказал он.

Читайте также: Кличко сказал, сколько киевлянам еще ждать тепла в домах

Кроме того, по словам Назарова, популярным сервисом являются электронные петиции.

"Если у вас есть определенная идея относительно изменений в городе, или есть какая-то проблема и вы хотите ее решить, то вы публикуете петицию, и если вас поддерживает 10 тысяч жителей, то киевская власть должна ее рассмотреть и воплотить в жизнь", - сказал он.

Назаров также рассказал о реализации "Громадського бюджета", когда киевская власть выделяет средства на проекты по развитию города, предложенные киевлянами. По его словам, в этом году запланировано реализовать 141 проект и потратить на это 150 миллионов гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-