Трамп грозится закрыть границу с Мексикой из-за "нашествия" мигрантов

Трамп грозится закрыть границу с Мексикой из-за "нашествия" мигрантов

294
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп готов отправить военных и полностью закрыть южную границу страны, если власти Мексики не остановят поток мигрантов.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Трамп заявил, что правительства Гватемалы, Гондураса и Сальвадора практически ничего не делают, чтобы не дать "большому потоку людей, среди которых много преступников, попасть из Мексики в США".

"Кроме прекращения всех выплат этим странам, которые, похоже, почти не контролируют свое население, я должен самым решительным образом попросить Мексику остановить это нашествие - иначе я обращусь к военным США и закрою нашу южную границу!", - подчеркнул американский лидер.

Читайте также: Трамп требует от Конгресса более жестких ограничений для мигрантов

Трамп также выразил надежду, что власти Мексики остановят это "нашествие".

Нынешний американский президент известен своим негативным отношением к неконтролируемой нелегальной миграции в США, прежде всего из Мексики. Трамп еще в ходе своей предвыборной кампании пообещал построить стену на границе с этим государством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-