Убийство Хашогги: Минюст Турции ожидает результатов расследования в ближайшее время

Убийство Хашогги: Минюст Турции ожидает результатов расследования в ближайшее время

255
Ukrinform
Расследование дела об исчезновении саудовского журналиста Джамаля Хашогги проводится тщательно и успешно, обнародования результатов ожидают в ближайшее время. 

Об этом сообщил министр юстиции Турции Абдулахміт Гюль во время общения в студии Anadolu Ajans.

"Это не дело министерства или административных органов, это расследование, которое проводится Главной прокуратурой. Тщательным образом изучаются все подробности дела. В кратчайшие сроки мы все ожидаем обнародования результатов", - сказал министр.

Он отметил, что представители министерства юстиции поддерживают контакт с министерством иностранных дел Саудовской Аравии, в частности относительно получения разрешений на проведение следственных действий в помещении консульства и резиденции посла. 

Кроме дела Хашогги, Гюль коснулся вопроса освобождения американского пастора Эндрю Брансона.

"Решение по делу Брансона было принято турецким судом без какого-либо давления", - отметил министр.

Читайте также: В резиденции консула Саудовской Аравии в Стамбуле провели обыск

При этом глава Минюста указал, что суд города Измир снял с пастора запрет на выезд из страны, но не оправдал Брансона и не снял с него судимость.

Как сообщал Укринформ, об исчезновении 59-летнего журналиста, который живет в США, стало известно 3 октября - на следующий день после того, как он пришел в саудовское консульство в Стамбуле, чтобы оформить документы для заключения брака со своей подругой, которая живет в Турции. Турецкая полиция рассматривает версию убийства. По информации CNN, у следователей есть аудио- и видеозаписи, которые подтверждают ее.

Пастор Брансон вылетел из Турции в Германию вечером 12 октября, сразу после того, как его освободили в зале суда после двух лет тюремного заключения. В Турции его обвиняли в сотрудничестве с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого там считают террористом и организатором попытки госпереворота в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-