ФСБ заявляет, что интернет должен быть под контролем спецслужб

ФСБ заявляет, что интернет должен быть под контролем спецслужб

279
Ukrinform
В Федеральной службе безопасности России заявляют, что киберпространство должно быть под контролем компетентных служб - якобы для борьбы с терроризмом.

Об этом сказал журналистам первый заместитель директора ФСБ России Сергей Смирнов по итогам заседания совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Бишкеке, сообщает ТАСС.

По словам Смирнова, на заседании, в котором принимали участие делегации восьми государств, входящих в ШОС, "много вопросов было связано с обеспечением безопасности в киберпространстве - это постоянный мониторинг и обмен информацией, связанной с терроризмом или экстремизмом, связанной с нашими функциями в этой сфере". "Мы предложили такое решение, и все страны это поддержали", - сообщил он. Совместная рабочая группа экспертов выработает предложения в этой сфере.

Смирнов отметил, что выработать единое решение было непросто, поскольку нет единых критериев оценки материалов в интернете из-за наличия в каждой стране ШОС собственных систем мониторинга.

"Тем не менее, нам удалось выйти на единое согласованное решение. Для нас, профессионалов, давно очевидно, что киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов. Без этого гарантировать надлежащее обеспечение информационной безопасности и успешно противостоять современным террористическим угрозам невозможно", - подчеркнул он.

По его словам, принятое на заседании решение "создает необходимые условия для эффективного сотрудничества компетентных органов наших стран в мониторинге глобального информационного пространства на предмет выявления таких угроз".

Читайте также: Россия перебросила в Азовское море два корабля береговой охраны ФСБ

Смирнов также заявил, что спецслужбы стран ШОС создали защищенный канал связи для оперативного обмена информацией, связанной с угрозами терроризма.

По его словам, Россия во время своего председательства в Региональной антитеррористической структуре ШОС намерена изучить вопрос о создании совместного центра противодействия новым вызовам и угрозам безопасности. Он напомнил, что это было одним из предложений, озвученных президентом России Владимиром Путиным о создании "универсального центра по противодействию новым вызовам и угрозам безопасности". "Пока это находится на стадии внутригосударственного обсуждения", - отметил Смирнов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-