Совет ЕС решил интенсифицировать борьбу с контрабандой людьми

Совет ЕС решил интенсифицировать борьбу с контрабандой людьми

164
Ukrinform
Руководители стран и правительств Европейского Союза, которые встретились в четверг в Брюсселе, решили интенсифицировать работу по борьбе против контрабанды людьми.

Соответствующее решение содержится в выводах Совета ЕС.

«Совет ЕС подчеркивает важность дальнейших мер по предотвращению нелегальной миграции и усилени сотрудничества со странами происхождения и транзита, особенно со странами Северной Африки... Борьба против сетей, которые задействованы в контрабанде людьми, должна быть усилена за счет более интенсивного сотрудничества с третьими странами в расследовании, выявлении и наказании контрабандистов, что должно удержать людей от рискованных поездок», - говорится в обнародованном решении Совета ЕС.

Читайте также: Миграционный кризис в стране мигрантов

Как отметили лидеры ЕС, хотя количество нелегальных пересечений границы упало на 95 процентов по сравнению с пиком нелегальной миграции в октябре 2015 года, все еще сохраняются зоны риска, которые требуют координации усилий всех стран-членов.

Совет ЕС совместно с Европейской комиссией намерен представить предложения по организации такой работы к концу декабря текущего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-