ЕС определил направления защиты своей демократии от гибридных угроз

ЕС определил направления защиты своей демократии от гибридных угроз

409
Ukrinform
Решение Совета ЕС на высшем уровне, заседание которого состоялось в четверг в Брюсселе, содержит положения, направленные на защиту европейской демократической системы от гибридных угроз.

Об этом говорится в обнародованном документе.

"Совет ЕС призывает защитить демократическую систему Сообщества и противостоять дезинформации, в частности, в контексте предстоящих европейских выборов, при полном уважении к фундаментальным правам человека", - отмечается в решении.

Руководители государств и правительств Евросоюза признали важными усилия Еврокомиссии по координации действий относительно организации европейских выборов, в обеспечении их прозрачности, повышении защиты от кибернетических инцидентов или незаконной манипуляции данными, в борьбе против кампаний дезинформации. Эти мероприятия, а также предложения по введению более жестких правил финансирования европейских партий, по мнению Совета ЕС, заслуживают самого быстрого анализа и имплементации.

Читайте также: Украина снова стала целью №1 для кремлевских создателей фейков

Еврокомиссии предложено оценить эффективность Кодекса действий против дезинформации (Code of Practice on disinformation) до конца текущего года. В декабре, как ожидает Совет ЕС, должен быть представлен План действий относительно скоординированного ответа ЕС на эту проблему.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-