Евросоюз повышает бдительность из-за химатак в Британии и Нидерландах

Евросоюз повышает бдительность из-за химатак в Британии и Нидерландах

352
Ukrinform
Совет ЕС будет наращивать меры сдерживания и устойчивость против гибридных и кибернетических атак, а также угроз применения химического, биологического и ядерного оружия.

Как следует из текста решения, поводом для повышения бдительности стали агрессивные действия России, в частности, в Британии и Нидерландах.

"Подтверждая предыдущие решения, принятые в связи с атакой в Солсбери, Совет ЕС осуждает вражеское кибернетическое нападение, которое было совершено против Организации по запрещению химического оружия. Такие угрозы и атаки усиливают нашу общую решимость к дальнейшему укреплению внутренней безопасности ЕС, а также нашу способность выявлять, предотвращать, прерывать и отвечать на враждебные действия иностранных разведывательных сетей", - говорится в решении, принятом главами государств и правительств Европейского Союза.

Читайте также: ЕС определил направления защиты своей демократии от гибридных угроз

Совет ЕС поздравил введение нового режима санкций из-за применения и распространения химического оружия, и выразил надежду на быстрый прогресс в определении лиц и учреждений, причастных к такой деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-