США объединят генконсульство с посольством в Иерусалиме - Помпео

США объединят генконсульство с посольством в Иерусалиме - Помпео

221
Ukrinform
Американское генконсульство, расположенное в Восточном Иерусалиме, которое обслуживало до сих пор жителей Палестинской автономии, будет объединено с новым посольством США в Иерусалиме.

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео, сообщает агентство Reuters.

"Это решение является частью общих усилий по повышению эффективности и производительности нашей работы. Это не свидетельствует об изменении политики США в отношении Иерусалима, Западного берега или сектора Газа", - сказал Помпео.

По словам главы госдепартамента США, новый "палестинский отдел", который будет создан при посольстве в Иерусалиме, будет предоставлять весь спектр услуг жителям Западного берега, сектора Газа и арабских кварталов Иерусалима.

Помпео подчеркнул, что этот шаг является частью усилий администрации Дональда Трампа по поддержанию мира между Израилем и палестинцами.

Читайте также: Австралия может перенести посольство в Иерусалим - Нетаньягу

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 14 мая, США провели официальную церемонию открытия американского посольства в Иерусалиме. Вначале предполагалось личное участие президента Трампа в церемонии, однако позднее было объявлено, что официальную делегацию возглавит заместитель госсекретаря Джон Салливан. Кроме того, в состав делегации вошли министр финансов Стивен Мнучин, советники президента Иванка Трамп и Джаред Кушнер, а также спецпредставитель США в международных переговорах Джейсон Гринблетт.

В то же время открытие американского посольства в Иерусалиме вызвало волну массовых протестов со стороны палестинцев. Израильтяне применили силу на границе сектора Газа для обеспечения безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-