Основателя пророссийского сайта в Финляндии посадили на 22 месяца за клевету

Основателя пророссийского сайта в Финляндии посадили на 22 месяца за клевету

1039
Ukrinform
Суд в Финляндии приговорил основателя пророссийского сайта к 22 месяцам заключения за клевету.

Об этом сообщает ВВС.

"Финский суд приговорил основателя пророссийского сайта к 22 месяцам лишения свободы по обвинению в клевете и халатности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в судебном порядке было признано, что на сайте MV-Lehti появился оскорбительный контент о репортере финской национальной телекомпании YLE Джессике Аро. Она стала объектом кампании травли после того, как начала заниматься расследованием российской пропаганды в сети. Речь идет о прокремлевских аккаунтах в Twitter, Facebook.

Илье Яницкину и еще двум лицам приказали выплатить компенсацию в размере 136 тысяч евро.

Читайте также: Украина снова стала целью №1 для кремлевских создателей фейков

MV-Lehti - правое, антииммигрантское, евроскептическое и пророссийское издание. На сайте этого издания появился пренебрежительный рассказ о репортере, в частности материал, в котором Аро назвали наркоманкой. Также журналистке угрожали смертью, издевались над ней в YouTube, а ее личную информацию, в том числе адрес, контакты и местонахождение, опубликовали в интернете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-