Brexit: Меркель не хочет, чтобы дело дошло до "жесткой границы"

Brexit: Меркель не хочет, чтобы дело дошло до "жесткой границы"

248
Ukrinform
Несмотря на отсутствие серьезных подвижек в вопросе Brexit, канцлер ФРГ Ангела Меркель после вчерашних встреч в Брюсселе, в том числе с премьером Британии Терезой Мэй, питает определенный оптимизм.

Об этом она сказала на брифинге по итогам саммита ЕС, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда будет политическое решение, соглашение о выходе и пункты условий будущих отношений будут сформулированы очень быстро. Это меня успокаивает", - сказала Меркель

С одной стороны, решения пока нет, признала она, но с другой, все знают, что не надо изобретать слишком много нового. "Время поджимает, а решение не найдено. Много вопросов остается по Ирландской ситуации, которую нельзя отделить от вопроса о будущих отношениях", - отметила политик.

При этом она вспомнила Good Friday Agreement (соглашение, подписанное в Белфасте в 1998 году между Ирландией и Северной Ирландией – ред). Германия, как и ЕС27 в целом, заинтересована в том, чтобы дело не дошло до появления "жесткой границы" между этими территориями.

Читайте также: Мэй считает, что Брюссель "настроился" на неудачу переговоров относительно Brexit

Меркель полагает, что в последние недели было сделано очень много конструктивного в направления выработки решения. "Мы все настроены на то, чтобы найти такое решение. Мы все хотим политически интенсивных отношений с Великобританией в будущем", - сказала глава немецкого правительства.

В "неурегулированном выходе" не заинтересован никто. Но, как сказала Меркель в заявлении правительства Бундестагу накануне: "Самое сложное в переговорах наступает в конце, и подвохи кроются именно в деталях".

Меркель отметила хорошую работу команды Мишеля Барнье, которая смогла дать лидерам 27 странам "полное представление" о ходе переговоров.

Фото: Arno Mikkor/EU2017EE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-