Курц о бюджете Италии: ЕС не будет платить за чей-то избирательный популизм

Курц о бюджете Италии: ЕС не будет платить за чей-то избирательный популизм

328
Ukrinform
Австрия не будет оплачивать популистские предвыборные обещания других правительств стран-членов ЕС.

Об этом заявил на своей страничке в Facebook федеральный канцлер Австрии Себастиан Курц, критикуя представленный в Брюсселе проект бюджета Италии со значительным дефицитом.

"Я не понимаю проекта бюджета, который Италия подала в Брюссель. Мы точно не будем платить за долги и популистские предвыборные обещания других", - написал канцлер Австрии, председательствующей в Совете ЕС.

По словам Курца, после кризиса в Греции стало понятно, что политика сверхдолгов является опасной.

Читайте также: Гройсман о втором чтении бюджета: Надо избежать популизма и раздувания расходов

"Мы в Австрии сами положили конец политике долгов и подали в Брюссель профицитный бюджет. Мы ожидаем от итальянского правительства, что он будет соблюдать существующие правила. Маастрихтские критерии действуют для всех", - заявил он.

Ранее правительство Италии представило в Брюссель проект бюджета с дефицитом в 2,4% от ВВП.

При этом, Италия имеет второй по величине после Греции государственный долг по отношению к ВВП (131,8%). Он вырос до исторического максимума и составляет около 2,3 трлн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-