В прошлом году в РФ от рук расистов-неонацистов пострадал 71 человек, есть убитые

В прошлом году в РФ от рук расистов-неонацистов пострадал 71 человек, есть убитые

315
Ukrinform
В России активно пропагандируется расистская и неонацистская идеология, жертвами которой только в прошлом году стал 71 человек, шесть из которых были убиты.

Об этом заявил в четверг Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук на 1198-м заседании Постоянного совета ОБСЕ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Согласно сообщениям, в 2017 году по крайней мере 71 человек стал жертвой насилия, мотивированного расистской или неонацистской идеологией. Шесть из них были убиты", - сказал он.

Украинский дипломат подчеркнул, что растущие агрессивные националистические настроения в России, совмещенные с ксенофобскими публичными заявлениями политиков, представляют собой угрозу, которая грозит как самой России, так и простирается за пределы российских границ. Климат ненависти, шовинизм, милитаристская мобилизация интенсивно пропагандируется в РФ государственными средствами массовой информации, добавил он.

Читайте также: Кремль готовит для Закарпатья "зелёных человечков" - Тымчук

"Мы глубоко обеспокоены тем, что насильственные проявления ксенофобии и нетерпимости все больше направлены на граждан Украины в Российской Федерации. Антиукраинские настроения и пропаганда ненависти, активно подкармливаются российскими СМИ, являются повседневными реалиями в России, что ставит под угрозу безопасность украинцев. Одна из последних жертв - киевский воспитанник "Динамо", которого избили неонацисты в Челябинске", - заявил Прокопчук.

Представитель Украины также проинформировал присутствовали делегации стран-членов ОБСЕ, что РФ так и не предоставила информацию о результатах расследования жестокого убийства гражданина Украины Романа Музыченко в Москве группой из 21 националистов или убийства 16-летнего украинца Виталия Попа, который был забит до смерти персоналом колонии для несовершеннолетних в Краснодарском крае.

"Российские власти посадила по сфабрикованным обвинениям свыше 70 украинских граждан, ставших политическими заключенными", - отметил Прокопчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-