Курц предлагает заменить квоты на мигрантов “обязательной солидарностью”

Курц предлагает заменить квоты на мигрантов “обязательной солидарностью”

441
Ukrinform
В рамках урегулирования миграционной кризиса в европейском Союзе стоит отойти от принципа обязательных квот по расселению беженцев и перейти к принципу "обязательной солидарности".

Об этом заявил Федеральный канцлер Австрии Себастиан Курц после завершения встречи лидеров 27 стран-членов ЕС в Брюсселе, сообщает австрийская газета Der Standard.

"Как заявил канцлер во время дебатов относительно распределения беженцев, внутри ЕС существует все большее понимание того, что обязательных квот больше не будет. Он выступит с предложением, "чтобы мы лучше двигались в направлении обязательной солидарности", - говорится в сообщении.

По словам Курца, речь идет о том, что каждая страна вносит свой вклад и этот вклад может выглядеть по-разному.

Читайте также: Курц о бюджете Италии: ЕС не будет платить за чей-то избирательный популизм

Он отметил, что в разрешении миграционного кризиса есть значительные подвижки: так, количество прибытий в Европу уменьшилось на 95% по сравнению с пиковым 2015 годом. Этого удалось достичь в первую очередь благодаря усилению контроля на внешних границах ЕС, убежден австрийский политик.

В то же время канцлер подчеркнул, что утверждение о том, что наибольшему миграционному давлению подвергаются страны на внешних границах ЕС, "не отвечает ни цифрам, ни фактам". "В течение 2015-2018 годов больше всего заявлений о получении убежища было подано в Центральной Европе, а не на внешних границах ЕС", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-