ABC News: Помпео прослушал аудио убийства саудовского журналиста Хашогги

ABC News: Помпео прослушал аудио убийства саудовского журналиста Хашогги

447
Ukrinform
Источники ABC News сообщили, что госсекретарь Майк Помпео прослушал аудиозапись убийства журналиста Джамаля Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле.

Об этом на условиях анонимности сообщил ABC News турецкий чиновник.

Так, по информации ABC News, Помпео прослушал аудиозапись и получил его стенограмму во время визита в Турцию в среду, 17 октября,

Отдельно, ABC News также узнал, что турецкие чиновники считают, якобы Хашогги был убит в саудовском консульстве после борьбы, длившейся восемь минут, и считают, что он умер от удушья.

Читайте также: Следователи подозревают, что останки Хашогги могли спрятать в лесу неподалеку от консульства

В правительстве США отрицают, что госсекретарь прослушал аудиозапись убийства саудовского журналиста.

Когда Помпео вернулся из Стамбула, журналисты спросили у него, слышал ли он запись.

"Мне нечего сказать об этом", - сказал он.

Напомним, об исчезновении 59-летнего журналиста, живущего в США, стало известно 3 октября - на следующий день после того, как он пришел в саудовское консульство в Стамбуле, чтобы оформить документы для заключения брака со своей подругой, живущей в Турции. Турецкая полиция рассматривает версию убийства. По информации CNN, у следователей имеются аудио - и видеозаписи, подтверждающие ее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-