В США женщина впервые возглавила крупнейшее командование армии

В США женщина впервые возглавила крупнейшее командование армии

487
Ukrinform
Генерал-лейтенант Лаура Дж. Ричардсон стала первой женщиной, возглавившей крупнейшее командование сухопутных войск Соединенных Штатов.

Об этом сообщает CNN.

"Впервые в истории командования сухопутных войск США (FORSCOM) женщина возглавила наибольшее командование армии, в которую входят 776 тысяч солдат и 96 тысяч гражданских", - говорится в сообщении.

Как сообщает CNN, генерал-лейтенант Ричардсон начала военную службу еще в далеком 1986 году. А в 2012 году она стала первой женщиной на посту заместителя командующего 1-й кавалерийской дивизии США.

Читайте также: Более шести тысяч женщин в ВСУ - участники боевых действий

В 2017 году она уже стала заместителем командующего FORSCOM генерала Роберта Б. Абрамса.

Отмечается, что сам Абрамс переходит на должность командующего американских войск в Корее, а Ричардсон будет исполнять обязанности командира до тех пор, пока Сенат официально не назначит преемника Абрамса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-